Круглый стол на тему: «Агломерация городов: участие сообществ в обеспечении жизнеспособности территории»

     Вчера в рамках Гражданского форума состоялся круглый стол на тему: «Агломерация городов: участие сообществ в обеспечении жизнеспособности территории», организованный Фондом регионального развития Иркутской области

     В мероприятии приняли участие президент ФРР ИО Алексей Козьмин, Дмитрий Савельев, директор департамента экономического развития ФРР, начальник отдела управления по информационной политике и связям со СМИ и общественностью администрации г. Иркутска Галина Калугина, генеральный директор ЗАО «Группа компаний Номер один» Владимир Симиненко, главный редактор «КП-Байкал» Станислав Гольдфарб, Дженнифер Саттон, представительница «Байкальской экологической волны», Альбина Широбокова, президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара», представители негосударственных учреждений, национальных, конфессиональных и общественных организаций, депутаты городской думы. 

     Дмитрий Савельев: «Мероприятие прошло удачно. Развернулась бурная дискуссия, в которой высказали самые полярные мнения – от того, что участие гражданского общества в реализации проектов развития не нужно, а нужно лишь силовое давление федерального центра, до того, что институты гражданского общества должны принимать самое деятельное участие на всех этапах реализации. В конце концов, большинство участников согласилось с тем, что сотрудничество необходимо, и нужно развивать механизмы, которые позволят гражданам высказывать свою точку зрения на проект, добиваться более точного учета своих интересов в проектах развития.»

     Участники круглого стола приняли решение , что нужно создать постоянную площадку для обсуждения проектов развития на территории агломерации Икрутска, Ангарска и Шелехова. По предложению Татьяны Бачиной, президента фонда «Развитие. Интеллект. Культура», следующее мероприятие пройдет в Ангарске.

 


Вернуться к списку новостей