Президент ФРРИО А. Козьмин принял участие в учредительной конференции по созданию Центра социально-консервативной политики

В выходные в Томске при поддержке Московского Центра Социально-консервативной Политики и Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Государственной Думы Российской Федерации состоялась учредительная конференция по созданию Центра социально-консервативной политики в Сибирском федеральном округе (далее ЦСКП). Тема прошедшего мероприятия - «Крупнейшие городские агломерации как центры развития Сибири».

На конференции обсуждалась идея развития городских агломераций с точки зрения пространственного развития Сибири и Дальнего Востока. Прозвучали выступления представителей Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и Владивостока. Активный сторонник идеи создания городских агломераций, председатель Государственной думы Томской области, Борис Мальцев сделал установочный доклад «О роли крупнейших городских агломераций в развитии Сибири», в котором обозначил необходимость создания в Западной Сибири на основе крупных городов единого субъекта социально-экономических отношений, так называемую Европейскую Сибирь.

Президент Фонда регионального развития Иркутской области выступил с докладом «Иркутская городская агломерация «Иркутск-Ангарск-Шелехово»: результаты, трудности, перспективы», в котором поделился с представителями экспертного сообщества Сибири ходом проекта развития иркутской агломерации. По итогам конференции Алексей Козьмин был приглашен в состав экспертного совета Центра социально-консервативной политики «Сибирь».

   Для справки:

Центр социально-консервативной политики – это дискуссионная площадка для политиков, экспертов и общественности, информационно-аналитический штаб, осуществляющий комплексное исследование вопросов общественно-политической, социально-экономической и духовно-нравственной жизни сибирских регионов. Важнейшая задача ЦСКП  – разрабатывать на основании широких исследований практические рекомендации для органов государственной власти и местного самоуправления в интересах принятия выверенных и эффективных управленческих решений.


Вернуться к списку новостей