Заместитель министра регионального развития Камиль Исхаков принял участие научно-практической конференции

 Вчера завершилась работа научно-практической конференции   «Экспертиза социально-экономического развития Иркутской области». В течение пяти дней представители муниципалитетов, региональной власти, научные эксперты, представители общественных организаций работали над интеграцией сценариев развития нашего региона.

В работе конференции также принял участие заместитель министра регионального развития Камиль Исхаков.
Участники конференции  рассмотрели возможные риски реализации предложенных разработчиками сценариев и разработали ряд предложений по их предотвращению, а также сформулировали ряд стратегических приоритетов Иркутской области.
      Подводя итог работы, президент Фонда регионального развития, депутат
Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козьмин заявил, что из слов экспертов и решений, принятых на федеральном уровне, становится понятно: в настоящий момент необходима перекройка макрорегионов. Иркутская область должна ориентироваться на взаимодействие с Читинской и Хабаровской областью, Бурятией и Дальним Востоком и стать одним из лидеров в регионе.
     Эта идея находится в русле Указа Президента РФ о создании Госкомиссии поразвитию Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия и регионов Дальнего Востока.

В понедельник состоится итоговая пресс-конференция организаторов мероприятия.


Вернуться к списку новостей