Доработали!..

Проект программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы доработан с учетом предложений, поступивших на прошедших в октябре общественных слушаниях. В частности, обозначены приоритеты территорий региона, меры поддержки строительного сектора и транспорта. Об этом стало известно на прошедшем накануне в правительстве региона совещании, посвященном ходу подготовки программы. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, документ находится в высокой степени готовности. «В проекте расставлены акценты – куда мы должны двигаться и что должны делать. На первом месте среди приоритетов создание прозрачной системы управления. На втором месте целевые методы управления, на третьем содействие инвесторам, – говорит первый зампред правительства Владимир Пашков.

Напомним, разработчиками проекта программы являются фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» и министерство экономического развития, труда науки и высшей школы Приангарья. Губернатор Иркутской области сказал, что в ходе работы над проектом важно участие научных кругов Приангарья. Глава региона предложил провести совместное заседание с президиумом Иркутского научного центра СО РАН и обозначить механизмы для решения совместных задач по развитию области.

Телеинформ


Вернуться к списку новостей