Усть-Илимск еще может успеть получить финансирование

Усть-Илимск вошел в дополнительный перечень моногородов, претендующих на финансирование из федерального бюджета в 2010 году. Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, решение об этом приняла рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Глава региона отметил, что на комиссии был рассмотрен комплексный инвестиционный план развития Усть-Илимска, основной целью которого является создание комфортной среды проживания на основе расширения экономики монопрофильного города.

Среди первоочередных задач – развитие малого и среднего бизнеса, содействие занятости населения, проведение реконструкции и совершенствование городской инфраструктуры. В частности, в Усть-Илимске планируется создать фонд микрокредитования и центр поддержки предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в рамках комплексного инвестиционного плана предполагается реализовать ряд проектов: по изготовлению OSB-плит (ориентировано-стружечных плит) с использованием низкосортной лиственной древесины на базе механического завода, проект по производству мебельных щитов, стенового профильного бруса и деревянных окон

Телеинформ.


Вернуться к списку новостей