Молодежь в очередной раз обсудила иркутскую Стратегию 2020

Форум «Стратегия 2020. Молодежный фактор» состоялся 1 октября в Черемхове в рамках областного фестиваля «Молодежь Прибайкалья». В нем приняли участие 340 молодых людей – активисты общественных организаций, добровольческого движения, студенты, молодые специалисты крупных предприятий региона. 

На открытии форума молодежь приветствовали замминистра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, мэр города Черемхово Вадим Семенов и председатель Черемховской городской думы Виктор Побойкин.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике, на форуме работали несколько дискуссионных площадок по направлениям: «Экономическое развитие муниципальных образований Иркутской области», «Стратегическое планирование и информационное воздействие как один из факторов формирования привлекательного имиджа территории инвесторов», «Развитие молодежного парламентаризма», «Молодой специалист в условиях современности», «Молодежный фактор в развитии города Черемхово».

Игорь Иванов во время общения с молодежью отметил, что сегодня важнейшей задачей является создание условий комфортного проживания молодежи в нашем регионе. «Это будет возможно только при интенсивном развитии муниципальных образований Приангарья, эффективном механизме встраивания молодых людей в процессы социально-экономического развития. А для этого молодежь должна быть в первую очередь конкурентоспособной, мобильной и успешной», – уверен замминистра.

По словам Игоря Иванова, в настоящее время в нашей области выстраивается эффективная система поддержки молодежного предпринимательства, добровольческого движения, развития и создания новых молодежных организаций. Все эти направления, а также многие другие, включены в региональную государственную программу «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы, которую должны утвердить в октябре этого года. Ее концепцию уже подписал глава региона Дмитрий Мезенцев.

Участники фестиваля «Молодежь Прибайкалья» провели социологические опросы, разработали и реализовали социальные проекты. Кроме того, представители Центра активной молодежи Черемхова организовали благотворительную акцию в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Напомним, серия выездных фестивалей «Молодежь Прибайкалья» проходит в Иркутской области в течение сентября-октября 2010 года. Их организаторами выступают министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, ИРО ВПП «Единая Россия», администрации муниципальных образований региона. Сегодня фестиваль проходит в Тулуне.

Телеинформ


Вернуться к списку новостей