Надо бы доработать...

Программа социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы требует серьезных доработок и увязки со Стратегией развития Сибири, считают в Иркутском областном объединении организаций профсоюзов. Накануне свои замечания и предложения объединение направило в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы региона. 

Как сообщает пресс-служба профобъединения, в сегодняшней редакции программа не указывает, сколько высокоэффективных мест будет создано и насколько вырастет численность населения в результате ее реализации. В документ необходимо включить мероприятия по развитию моногородов Усть-Илимска, Шелехова, Байкальска, а также укреплению базы санаторно-курортного лечения и привлечению дополнительных трудовых ресурсов в регион, считают в объединении.

Программа не предусматривает мероприятий по гармонизации Усть-Ордынского Бурятского округа, в отдельный блок не выделены вопросы развития севера области. Кроме этого, раздел «Агропромышленный комплекс», считают в профобъединении, должен пополниться направлением обеспечения продовольственной безопасности. Профсоюзы предлагают также внести в программу мероприятия по предоставлению малообеспеченным гражданам жилья на условиях социального найма.

Телеинформ



Вернуться к списку новостей