Сергей Миронов высоко оценил инвестиционный потенциал Приангарья

В кризисном 2009 году Иркутской области удалось привлечь наибольший объем прямых иностранных инвестиций в СФО – порядка 246 млн долларов. Но, по мнению спикера Совета Федерации, председателя оргкомитета VI Байкальского экономического форума Сергея Миронова, в регионе имеется еще большой потенциал для значительного увеличения объема инвестиций. 

Как сообщает пресс-центр VI БЭФ, Сергей Миронов считает, что для увеличения инвестиционного потенциала Приангарья необходимо совершенствовать порядок инвестиций, контроль и надзор в этой сфере, упрощать получение разрешительной документации, максимально сокращать сроки рассмотрения и начала инвестпроектов. Отдельно спикер Совета Федерации сказал о важности привлечения инвестиций в сферу малого и среднего предпринимательства. Именно в этом секторе экономики можно реализовать большое количество инновационных проектов. Особая роль здесь принадлежит венчурному инвестированию, возможности которого в России используются пока явно недостаточно, считает Сергей Миронов.

«Приангарье является уникальным регионом, имеющим огромный экономический потенциал. Природа щедро одарила эти территории богатейшими запасами полезных ископаемых. В их числе нефть, газ, золото, древесина, уголь, редкие металлы. Большие перспективы есть в транспортной, аграрной, энергетической сферах региона, в том числе в гидроэнергетике. Освоение всех ресурсов и их рачительное использование имеет важнейшее значение, как для Восточной Сибири, так и для России в целом», – подчеркнул Сергей Миронов.

По его словам, успешная реализация данной задачи невозможна без привлечения масштабных инвестиций. 

ИА "Телеинформ"


Вернуться к списку новостей