Байкальск рассчитывает на субсидии из федерального бюджета

Байкальск вошел в список 27 моногородов, которые первыми претендуют на получение субсидии из федерального центра. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по оперативным вопросам. 

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главу региона, в правительство Приангарья представлен проект плана по комплексному инвестиционному плану развития Байкальска на 2010-2014 годы. Вопрос о предоставлении Байкальску поддержки из федерального бюджета будет решаться после того, как его рассмотрит комиссия под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова

Напомним, на развитие малого и среднего бизнеса в Байкальске из федеральной казны уже направлено 44 млн. рублей. Как сообщил и.о. регионального министра экономического развития Дмитрий Ялов, в Байкальске разработана муниципальная программа поддержки предпринимательства. В ближайшее время в городе будет открыт центр поддержки малого и среднего бизнеса. Сейчас в муниципалитет поступили 38 заявок от предпринимателей на развитие собственного дела.

Губернатор поручил министерству экономического развития совместно с руководством администрации Байкальска к 16 августа подготовить полную информацию по всем проектам предпринимателей моногорода с указанием их стоимости.

На совещании также было отмечено, что Байкальск получит дополнительные средства из фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт жилья федеральной казны по программе реформирования фонда жилищно-коммунального хозяйства в размере 26 млн. рублей.
Общий объем финансирования плана развития Байкальска на 2010 – 2014 годы составит 14,7 млрд.рублей. 

Телеинформ


Вернуться к списку новостей