Комплексный инвестиционный план развития Усть-Илимска представят в Москве

План развития Усть-Илимска как монопрофильного города на 2010-2014 годы в ближайшие дни будет представлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Об этом сообщил временно замещающий должность минэкономразвития региона Дмитрий Ялов на совещании, которое прошло в Усть-Илимске. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании были представлены проекты программ по поддержке малого бизнеса в части инвестиционных проектов. Это, в частности, реализация проекта по изготовлению OSB-плит (Oriented Strand Board, ориентировано-стружечная плита) с использованием низкосортной лиственной древесины на базе механического завода. Материалы по этому проекту находятся на согласовании в Минпромторге РФ. Обсуждался также проект по производству топливных пеллет (гранул) из отходов деревообрабатывающей промышленности.

Кроме того, в рамках совещания прошла встреча с предпринимателями Усть-Илимска, на которой обсуждалась поддержка малого бизнеса, в том числе за счет поручительства областного гарантийного фонда, получение гранта или микрокредита на развитие собственного бизнеса.

Напомним, Усть-Илимск включен в федеральный перечень из 400 моногородов. Также в него вошли еще четыре города Иркутской области – Железногорск-Илимский, Саянск, Шелехов и Байкальск.

Телеинформ


Вернуться к списку новостей