В Свердловской области продолжается дискуссия вокруг Екатеринбуржской агломерации

В Свердловской области продолжается дискуссия о том как Екатеринбург можно превратить в третий город России. Вчера мэр Березовского Вячеслав Брозовский, ставший главным противником объединения городов, опубликовал свою программную статью, в которой предлагает строить большую агломерацию, включая в нее 14 городов вокруг Екатеринбурга. В том числе достаточно крупные Асбест (70 тыс. человек) и Первоуральск (134 тыс. человек).

«Я ратую за идею агломерации в классическом понимании: общность расположенных рядом муниципалитетов, связанных между собой в первую очередь экономическими узами, в том числе трудовой миграцией, транспортными и торговыми потоками. Никто сегодня не отрицает, что агломерация уже существует. Это факт, с которым трудно спорить. Все муниципалитеты вокруг Екатеринбурга тесно и обоюдно связаны и действуют друг на друга. Но, к сожалению, пока между нами практически нет диалога. Я не знаю, что творится в Арамиле, а они – что в Берёзовском», – пишет Брозовский. 


Его оппоненты пока никак не отреагировали на новую трактовку своей идеи, молчит и губернатор Александр Мишарин – с понедельника он в законном отпуске.
Источники в администрации Мишарина говорят, что от проекта «Большого Екатеринбурга» еще не отказались. С полным текстом материала "Екатеринбургу предложили разрастись" можно ознакомиться в разделе "Публикации"


Вернуться к списку новостей