Иркутск как центр логистики

На предстоящей в рамках VI Байкальского экономического форума конференции по развитию транспортной инфраструктуры участники рассмотрят возможность становления Иркутска центром логистики на востоке страны. 

Как сообщает пресс-служба форума со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петра Воронина, в международной конференции «Европа – Россия – АТР: развитие транспортной инфраструктуры» примут участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и ряд московских экспертов.

– Игорь Левитин выступит с докладом о логистике грузовых и пассажирских потоков между странами АТР и европейской частью России. Выступление Владимира Якунина будет посвящено созданию системы скоростных железнодорожных потоков, связывающей Азиатско-Тихоокеанский регион с Европой, – сообщил Петр Воронин.

Сегодня логистические центры России сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге, большой объем товаров проходит через них. В Москве сосредоточено наибольшее количество складских помещений и самих центров логистики, и отсюда поступивший товар гораздо проще направить в тот же самых Иркутск. Пройдя такой путь, стоимость товаров становятся гораздо выше, чем если бы они пришли напрямую. От этого страдает население, которое покупает товары по ценам значительно выше московских, несмотря на то, что находится в непосредственной близости к странам АТР.

ИРА "Телеинформ"


Вернуться к списку новостей