В Иркутске состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития современного города

Мероприятие организовано в рамках серии форумов «Философия развития Иркутска». Главными докладчиками-экспертами на круглом столе стали гости из Великобритании Кит Хампсон, главный консультант Коммуникационной группы и консалтинговой компании «Северхиллс», специализирующийся на бренде «Сити» и Брайан Эвери, архитектор, занимающийся проектированием высокохудожественных дизайнов объектов городской среды. А мэр Иркутска Виктор Кондрашов, руководители профильных департаментов и отделов администраций, строительных компаний города, преподаватели вузов, архитекторы, представители общественности, приняли активное участие в обсуждении предложенной темы. 

Организаторами круглого стола выступили московская Школа Политических Исследований при поддержке администрации города Иркутска.

Что может стать символом города, что подчеркнет его индивидуальность – главная тема выступления Брайна Эвори. Каждый город мира узнаваем по каким-то своим знаковым местам: Париж – по Эйфелевой башне, Сидней знаменит зданием оперы, что-то подобное необходимо и Иркутску. Главное в погоне за индивидуальностью не разрушить его дух, культурную среду. В Европе подобное отношение к городской среде - в порядке вещей, рассказал Брайан Эвори. Существует даже негласное соперничество, кто построит лучше и самобытнее. Лондон соперничает с Парижем и наоборот.

Как отметили специалисты, присутствующие на форуме, тема символа для Иркутска отнюдь не нова, главное при этом не забывать о реальных, уже российских проблемах. К примеру, необходимости строительства доступного жилья или проблемы пробок на дорогах. Данные проблемы не обойти и это стало заметно даже гостям, пробывшим в городе менее суток.

Как найти золотую середину? Строить жилье или искать символ города? Очевидно, что нужно делать и то и другое. Комфортно и уютно должно быть не только в квартирах.

Пресс-служба администрации г. Иркутска


Вернуться к списку новостей