На VI БЭФ обсудят развитие инноваций в Приангарье

9 сентября в рамках VI Байкальского экономического форума состоится круглый стол «Спрос на инновации: формирование и стимулирование». Модераторами круглого стола станут известные эксперты и специалисты в сфере развития инновационного направления. 

По сообщению пресс-центра VI БЭФ, временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Дмитрий Ялов рассказал, что для этого приглашены председатель комитета Совета Федерации по образованию и науке, член комиссии СФ по естественным монополиям и комиссии по информационной политике Хусейн Чеченов и генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян.

Российская венчурная компания занимается как собственно венчурными проектами, так и проектами на стадии «посевного финансирования» (это финансирование малых инновационных компаний на самых ранних этапах «жизненного цикла», когда еще нет готовой продукции, рынка сбыта, а имеется лишь некое технологическое решение, которое нужно воплотить на практике).

– Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство с Российской венчурной компанией по многим направлениям, – сказал Дмитрий Ялов на пресс-конференции 7 июля. – В частности, сейчас по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева прорабатывается вопрос о концепции создания посевного фонда финансирования в Иркутской области.

По словам Дмитрия Ялова, ожидается, что в работе круглого стола примут участие заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, представители всех ведущих иркутских вузов, Академии наук, госкорпорации «РОСНАНО», с которой Иркутская область активно сотрудничает.

– Надеемся, что и Иркутской области будет, что сказать участникам круглого стола, поскольку накоплен определенный опыт в развитии инноватики, – подчеркнул Дмитрий Ялов. – Мы рассчитываем, что данный круглый стол станет не только площадкой для дискуссий, но и позволит понять, как лучше стимулировать спрос на инновации в Иркутской области, поможет выработать рекомендации для совершенствования российского законодательства в плане поддержки инновационной деятельности.

Как считают организаторы, Байкальский экономический форум – не столько дискуссионная площадка, сколько место для выработки практических решений, которые должны вылиться в увеличение темпов экономического роста в Иркутской области и повышение качества жизни людей.

Телеинформ


Вернуться к списку новостей