Расширенное заседание оргкомитета БЭФ состоится 13 июля в Совете Федерации

Расширенное заседание оргкомитета VI Байкальского международного экономического форума под руководством председателя Совета Федерации Сергея Миронова состоится в Москве 13 июля. Предполагается обсудить подготовку мероприятий форума, в том числе пленарных заседаний и круглых столов. Как сообщила 15 июня на рабочем совещании по подготовке БЭФ заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, программа форума отвечает задачам, стоящим перед Российским государством по социальному и экономическому развитию его восточных регионов.

– Шестой Байкальский международный экономический форум, который состоится в Иркутске с 7 по 10 сентября 2010 года, будет посвящен проблемам модернизации экономики и инновационному развитию регионов Сибири и Дальнего Востока, - отметила Светлана Орлова. - Сибирь и Дальний Восток – территория, где в ближайшие годы будут реализовываться самые смелые инновационные проекты. На форуме предстоит обсудить ряд важных вопросов, таких как новые рынки для инвестиций, партнерство государства и бизнеса в инфраструктурных проектах, коммерциализация результатов научных исследований, модернизация городской среды, охрана экосистемы озера Байкал, развитие туризма в Байкальском регионе и другие темы. 

Как подчеркнула заместитель председателя Совета Федерации, все проблемы в рамках дискуссии на форуме должны рассматриваться комплексно, так как главная цель БЭФ – улучшение качества жизни и среды обитания населения. «К обсуждению необходимо привлечь международных экспертов, ведущих экологов и экономистов, представителей гражданского общества. Разговор должен быть конструктивным и плодотворным, тогда итогом форума станут реальные дела и реальные проекты», - заявила Светлана Орлова на рабочем совещании по подготовке БЭФ. 

На совещании была одобрена программа Байкальского экономического форума, разработанная правительством Иркутской области совместно с комитетами Совета Федерации. Комитеты Совета Федерации по образованию и науке, по природным ресурсам и охране окружающей среды и другие принимают активное участие в подготовке круглых столов БЭФ по вопросам инновационного развития, а также экологии и рационального природопользования, развития туризма на Байкале. Планируется, что на форум приедут более 70 сенаторов.

Пресс-центр VI БЭФ



Вернуться к списку новостей