Венчурная ярмарка должна привлечь инвестиции в Приангарье

Около 30 компаний региона будут принимать участие в первой Байкальской венчурной ярмарке, которая состоится в рамках VI Байкальского экономического форума. Сегодня на открытии конференции «Инновации. Технологии. Решения» об этом сообщил замминистра экономического развития Иркутской области Дмитрий Ялов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, это мероприятие является подготовительным этапом к венчурной ярмарке. Во время конференции состоится коучинг-сессия, на которой участникам расскажут о составлении необходимой документации для работы с потенциальными инвесторами.

В мероприятии примут участие родоначальник венчурного движения в России, исполнительный директор Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования Альбина Никконен, директор-координатор Российской Венчурной ярмарки Игорь Гладких, а также директор по нормативно-правовой деятельности ГК «Роснанотех» Виктор Рагозин.

– Несмотря на то, что процесс подготовки инновационных компаний к венчурной ярмарке будет довольно интенсивным, мы сделаем это мероприятие приближенным к идеальным стандартам. Мы намерены продемонстрировать инновационный потенциал и перспективы региона инвесторам, которых привезем в Иркутск, – заявила Альбина Никконен.

По словам Игоря Гладких, на ярмарке малые инновационные компании, представители научной среды продемонстрируют свои разработки реальным инвесторам. Между тем одной из задач мероприятия является, активизация местного инвестиционного сообщества, которое может вложить средства в компании Приангарья.

Как сообщил Виктор Рогозин, сегодняшняя конференция позволила госкорпорации представить позицию изменений в инновационном законодательстве. Кроме того, Иркутская область, является важным регионом для корпорации. Здесь реализуется крупный социальный проект по производству поликристаллического кремния и моносилана. Но только этим проектом потенциал Приангарья не ограничен. На территории области расположена колоссальная научно-техническая база, образовательные учреждения и предприятия.

В ходе проведения конференции 21 мая состоится сессия Байкальского сообщества Бизнес-ангелов – первых профессиональных инвесторов, вкладывающих средства в инновационные компании.

ИРА "Телеинформ"


Вернуться к списку новостей