Два инновационных проекта Иркутской области попали в число лучших на конференции по развитию Сибири

Два инновационных проекта Иркутской области признаны участниками конференции «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года» в Красноярске одними из лучших. Как сообщил губернатор области Дмитрий Мезенцев, это проекты «Создание производства поликристаллического кремния и моносилана» (ООО «Группа НИТОЛ») и «Реконструкция системы централизованного теплоснабжения городов Бодайбо и Усть-Кут».

После обсуждения всех проектов лучшие презентации были определены по результатам голосования участников, сообщает пресс-служба регионального правительства. На первые позиции рейтинга попали проекты, представленные правительством Иркутской области в секциях «Инновационные производства» и «ЖКХ».

Проект «Реконструкция системы централизованного теплоснабжения городов Бодайбо и Усть-Кут» курируют министерство экономики, труда, науки и высшей школы и министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области. Общий объем инвестиций составляет 1,65 млрд. рублей. Проект осуществляется совместно с центром государственно-частного партнерства «Внешэкономбанк».

– Задача проекта – замена изношенных неэффективных теплоисточников, работающих на мазуте и нефти, на более крупные, в которых применяется уголь. Реконструкция системы централизованного теплоснабжения двух северных городов области поможет снизить нагрузку на областной бюджет путем уменьшения объема затрат на северный завоз, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Проекты-победители будут вынесены на рассмотрение пленарного заседания конференции, по итогам которой сформируют межрегиональную "Программу развития Сибири на 2010 – 2011 годы".

ИРА Телеинформ


Вернуться к списку новостей