Одно Приангарье и десять путей развития

Власти Иркутской области представят на межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года», которая состоится 29-30 марта в Красноярске, десять проектов, направленных на развитие Приангарья. Пять из них – социальные проекты, пять – инновационные. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня на круглом столе «Партнерство бизнеса и образования», который состоялся в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Глава Приангарья подчеркнул, что реализация этих проектов даст заметный рост валового регионального продукта. 

По сообщению пресс-службы губернатора, в работе круглого стола приняли участие представители нефтеперерабатывающей промышленности, железнодорожного транспорта, энергетического, строительного и агропромышленного комплексов и высших учебных заведений региона. 

Участники обозначили актуальные проблемы, связанные с кадровым обеспечением промышленности, определили подходы по их преодолению, предложили конкретные мероприятия по модернизации экономики региона и переводу ее на инновационный путь развития. 

Как пояснил президент ТПП ВС Константин Шаврин, в настоящее время важно реформировать экономику, осуществить ее перевод на инновационные «рельсы». При этом важно помнить, что делать это должны соответствующе подготовленные кадры. 

Как отметил Дмитрий Мезенцев, необходимо обозначить основные направления Стратегии развития региона, а также планы, воплощение которых изменит состояние экономической и социальной сфер Приангарья к лучшему. 

Телеинформ


Вернуться к списку новостей