В Сибири планируется создать опытную модель комплексного развития территорий

/ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»/  Вопросы создания на базе Сибирского федерального округа опытной модели комплексного развития территорий обсудили 11 марта на выездном совещании Совета безопасности, который прошел в Иркутске. Как сообщил на совещании первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Булавин, модель направлена на повышение качества государственного управления, стратегического планирования и прогнозирования процессов социально-экономического развития.

«В настоящее время в модели комплексного развития территорий СФО есть несколько составляющих – организация планирования и прогнозирования в экономике и социальной сфере, устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства, модернизация машиностроительного и агропромышленного комплекса», - сказал Владимир Булавин.

Как отметил Булавин, в прошлом году в СФО, несмотря на кризис, удалось сохранить позитивную динамику социально-экономического развития: отмечен средний рост заработных плат, стабильная ситуация на рынке занятости. Так, в девяти субъектах округа из двенадцати отмечен рост доходов населения. Он также подчеркнул, что в округе создаются условия для развития малого и среднего предпринимательства.


Вернуться к списку новостей