Проект создания нанотехнологического центра в Иркутской области прошел первый этап отбора

Коллективная заявка компании НИТОЛ и Иркутского государственного технического университета по созданию нанотехнологического центра в Иркутской области прошла первый этап отбора и направлена на научно-техническую и инвестиционную экспертизу для дальнейшего рассмотрения. Как сообщила пресс-служба НИТОЛа, такое решение было принято по итогам заседания конкурсной комиссии корпорации РОСНАНО по отбору проектов создания нанотехнологических центров. 

«Общий бюджет проектов по созданию нанотехнологических центров составил 24,1 млрд рублей при объеме софинансирования со стороны РОСНАНО в 12 млрд рублей, что означает паритетное участие корпорации и партнеров. Предложенная модель реализации инфраструктурных проектов подтвердила свою привлекательность для заявителей, - говорится в пресс-релизе НИТОЛа. - Комиссия приняла решение об отклонении четырех заявок из поступивших семнадцати в связи с их несоответствием требованиям конкурсной документации. Одна заявка была отозвана заявителем».

К участию в конкурсе допущены двенадцать заявок, по которым будут проведены научно-техническая и инвестиционная экспертизы. В рамках экспертиз будут проанализированы привлекательность предложенных проектов для Корпорации. Особое внимание будет обращаться на уровень и проработанность спроса на услуги и продукты Нанотехнологического центра, состав запрашиваемого оборудования и условия его использования, а также организационно-правовую схему реализации проекта, зафиксированную в инвестиционном соглашении. До конца марта 2010 года, по завершении всех экспертиз, определятся победители Конкурса.

Основной целью создания наноцентра в Приангарье, по мнению организаторов заявки, является формирование инфраструктурного комплекса, направленного на коммерциализацию научных исследований в области наноиндустрии на базе объединения лабораторно-аналитического и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки инновационных компаний, расположенных в Байкальском регионе. Бюджет проекта составляет более 926 млн рублей. Предполагаемый объем финансирования со стороны РОСНАНО 556 млн рублей.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»



Вернуться к списку новостей