Вопрос о БоГЭС опять отложили

На февральской сессии Законодательного Собрания Иркутской области не будет обсуждаться вопрос об изменениях в областной закон об исключительных случаях заготовки древесины, которые позволили бы разрешить очистку ложа Богучанской ГЭС. Об этом Телеинформу сообщил Юрий Фалейчик, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области. 

Напомним, на заседании, прошедшем 9 декабря прошлого года, депутаты приняли решение отложить проект до февральской сессии и попросить правительство Иркутской области подготовить план действия по лесозаготовке на водохранилище Богучанской ГЭС. 

Сейчас Агентство лесного хозяйства не может осуществлять какую-либо деятельность на Богучанской ГЭС, так как ее ложе относится к землям водного фонда. К тому же ни в федеральном бюджете, ни в бюджете Иркутской области на эти цели средств пока не предусмотрено. 

Будущее водохранилище на площади 280 тыс. га планируется затопить в 2011 году. По оценкам, в зоне планируемого Богучанского моря, находится более 5 млн. кубометров древесины. 

Телеинформ


Вернуться к списку новостей