Кировская Стратегия одобрена ЗС

28 января на заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты одобрили принятую правительством региона Стратегию социально-экономического развития Кировской области до 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уже сообщалось, в связи с кризисными явлениями в российской и мировой экономике содержание Стратегии было откорректировано. Напомним, непосредственное участие в работе по корректировке документа принимал Фонд регионального развития Иркутской области.

В новой редакции Стратегии на основе конкурентных преимуществ и основных проблем развития региона определены стратегические цели и задачи развития Кировской области. Целью стратегии является повышение качества жизни населения до уровня субъектов-лидеров Приволжского федерального округа на основе развития приоритетных отраслей экономики и модернизации социальной сферы.

Для достижения этой цели необходимо решить такие задачи, как изменение структуры ВРП с увеличением доли реального сектора экономики, кардинальное повышение производительности труда,  формирование зон опережающего развития и подготовка инфраструктуры для реализации базовых инвестиционных проектов,  развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, создание опорного каркаса социальной сети, а также оптимизация административно-территориального устройства и системы расселения.

Реализация Стратегии предусмотрена в три этапа,  2009 – 2011 годы – реализация антикризисной программы;  2012 – 2015 годы – реализация отложенных инвестиционных проектов;  2015 – 2020 годы - выход реализуемых проектов на полную мощность.
В целом, как отметил присутствовавший на заседании ОЗС губернатор Никита Белых, необходимо понимать, что Стратегия, принимаемая на 10 лет вперёд, точно будет корректироваться. 


Вернуться к списку новостей