И еще одна агломерация?

Объединение Славгорода и поселка Славгородский, в котором живет треть населения всего Славгородского района, экономически целесообразно, считает глава города Анатолий Кропов. Тема возможного слияния этих муниципалитетов прошла пунктирной линией сквозь выездное совещание, которое губернатор Александр Карлин провел 18 января.
После совещания многие пришли к выводу: грядет объединение. Однако вопрос губернатором был поставлен шире, в его словах фигурировал город Яровое.

"Два города и район находятся в глубокой интеграционной связи и экономик, и инфраструктур. В одном городе люди живут, в другом — работают, по территории третьего перемещаются. Эти образования в своем развитии должны последовательно взаимодействовать. Уже сейчас мы можем заявить о проработке вопроса создания агломерации вокруг Славгорода", — начал совещание губернатор. Александр Карлин подчеркнул, что никакого административного давления в этом вопросе оказываться не будет.

Аргумент в пользу объединения, который приводят власти, — сокращение управленческих расходов. По словам главы края, опыт Змеиногорского района (референдум прошел в 2008 году) это подтверждает.

Сроки и формы возможного объединения детально пока не обсуждаются. 

С полной версией материала "Краевые власти вынашивают очередную идею объединения муниципалитетов" можно ознакомиться в рубрике "Публикации".


Вернуться к списку новостей