В Ульяновской области создадут ОЭЗ

МОСКВА, 12 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ приняло решение создать портовую особую экономическую зону /ОЭЗ/ на территории муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области. Это предусматривается постановлением от 30 декабря 2009 г N1163, текст которого размещен на сайте правительства.

Портовая ОЭЗ будет создана на земельных участках, определяемых соглашением о создании ОЭЗ, площадью не более 1,2 кв км, включая часть территории аэропорта Ульяновск-Восточный, с возможностью последующего увеличения территории ОЭЗ до 6,4 кв км.

Правительство РФ приняло к сведению предложение правительства Ульяновской области об осуществлении строительства инженерной, транспортной, социальной и другой инфраструктуры портовой ОЭЗ за счет средств бюджета Ульяновской области в размере не менее 375 млн руб, а также за счет средств внебюджетных источников. 

Минэкономразвития и Минфину РФ поручено предусматривать при формировании федерального бюджета на 2011 г и на плановый период 2012 и 2013 гг бюджетные ассигнования в размере до 762 млн руб на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с созданием портовой ОЭЗ.

Минэкономразвития РФ поручено заключить от имени правительства РФ соглашение с правительством Ульяновской области и администрацией муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области о создании портовой ОЭЗ, определив в нем в том числе объемы, сроки и источники финансирования мероприятий по ее созданию, финансово-экономические показатели эффективности функционирования ОЭЗ и земельные участки, входящие в состав ее территории.


Вернуться к списку новостей