Роснано готово финансировать иркутские инновации

Государственная корпорация «Роснано» готова финансировать инновационные проекты, разработанные в Иркутской области. Об этом сегодня заявил глава корпорации Анатолий Чубайс на заседании правительства Приангарья, где он выступил с докладом на тему развития нанотехнологий в России.

По мнению Чубайса, в Иркутской области есть все возможности и потенциал для развития высоких технологий, однако, в регионе недостаточными темпами идет работа в этом направлении. «Все то, что у вас сделано в Усолье-Сибирском - это только самое начало, -- сказал Чубайс. – Есть у вас сильная компания НИТОЛ. Найдите еще одну такую же – и мы будем помогать. А пока для региона с таким потенциалом, как Иркутская область, сделано маловато».

По мнению главы Роснано, в регионе есть все предпосылки, которые позволяют претендовать на строительство инновационной модели экономики. «Это, прежде всего, Иркутск, в котором есть научный центр и 36 высших учебных заведений, -- сказал Чубайс. – Необходимо использовать имеющийся интеллектуальный потенциал и создавать предприятия на базе вузов. Есть в регионе и необходимый для инновационного развития уровень промышленности и инженерной культуры. Мы же со своей стороны готовы оказать максимальную поддержку».

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сказал, что инновационное развитие станет одним из приоритетных для правительства региона и муниципальных органов власти. 



Вернуться к списку новостей