Расширение "Ворот Байкала" согласовано

В Москве состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной. Губернатор проинформировал министра о позиции и планах областного правительства по разработке концепции и Стратегии развития региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

Глава региона подтвердил намерения правительства Иркутской области продолжать работу по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Эльвира Набиуллина и Дмитрий Мезенцев согласовали проект постановления правительства РФ о расширении границ ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» за счет включению в нее части территории Слюдянского района. Также губернатор сообщил о готовности областного правительства и Законодательного собрания к участию в подготовке предложений по совершенствованию федерального законодательство, регламентирующего деятельность ОЭЗ. 

Глава региона подчеркнул, что сложное финансовое положение области является безусловным основанием для принципиально более активной работы правительства Приангарья по привлечению инвестиций, в том числе зарубежных. Губернатор сообщил главе Минэкономразвития России о планах по созданию предприятий в лесной, деревообрабатывающей отраслях, производства товаров бытового назначения (в частности мебели, изделий из стекла), межрегиональных логистических центров. 

Губернатор проинформировал министра экономического развития РФ о том, что 27 ноября на заседании областного правительства будут рассмотрены предложения по инновационному развитию региона. Дмитрий Мезенцев сообщил о работе по обновлению программы развития конкуренции в регионе, приоритетом которой будет обеспечение более высокого уровня конкурентоспособности строительного и торгового комплексов Приангарья. Он пригласил Эльвиру Набиуллину побывать в Иркутске, ознакомиться с экономическим потенциалом территории и предлагаемыми областным правительством подходами и планами развития. 

Дмитрий Мезенцев пригласил Эльвиру Набиуллину войти в состав оргкомитета по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска. Министр приняла приглашение.

Телеинформ



Вернуться к списку новостей