А. Козьмин принял участие в круглом столе на тему: "Сибирь - перекресток цивилизаций"

Президент ФРРИО Алексей Козьмин принял участие в заседании Центра социально-консервативной политики - Байкал" на тему: "Сибирь  - перекресток цивилизаций. Воздействие исторических особенностей региона на современную общественно-политическую ситуацию".
Как напоминает ИА Телеинформ, автоэкспедиция стартовала в Санкт-Петербурге 14 октября на отечественных автомобилях «УАЗ-Патриот». Иркутск стал тринадцатым крупным городом, где встретили пробег.
«Сибирь всегда связывала европейскую и азиатскую цивилизации. Она выступает своеобразным мостиком между ними. Конечно, по сравнению с Европой Сибирь экономически отсталая территория, но для Восточной России Сибирь достаточно развитый регион», – так начал свое выступление руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Вадим Шахеров. 

Участники круглого стола высказывали свое мнение по поводу того, какое место занимает Сибирь в экономике России и других стран. Спорили на тему, можно ли назвать Сибирь отдельной территорией или Россия – неделимое целое. Но все они согласились в одном: будущее за Сибирью.
Президент фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин считает, что проблемы нашего региона должны решать люди, живущие в этом регионе, а не из центральной России. «Должны быть найдены какие-то механизмы управления нашей территорией, может, даже Сибири нужно предоставить автономию» – подчеркнул он.

После двухчасового общения участники автопробега и иркутяне сошлись на том, что сибирякам не безразлична судьба "своей территории".

Главным организатором встречи «Сибирь – перекресток цивилизаций» стал «Центр социально-консервативной политики – Байкал». Участники за круглым столом обсуждали, как исторические особенности региона влияют на современную общественную и политическую ситуацию. 


Вернуться к списку новостей