Д. Мезенцев представил И. Шувалову и С. Нарышкину планы подготовки концепции Стратегии развития Приангарья

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем Председателя Правительства России, главой Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области Игорем Шуваловым. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона сообщил первому заместителю Председателя Правительства РФ, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок» и предложил провести в ноябре – декабре текущего года в Братске совещание, посвященное стратегии развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В ходе этого совещания было бы возможно обсудить скоординированность планов развития субъектов Федерации, а также развитие макрорегиона в целом. 

Кроме того, эту же тему Д. Мезенцев обсудил во время встречи в Москве с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным. Он подчеркнул, что правительство Иркутской области считает необходимым провести публичное и открытое обсуждение концепции Стратегии развития региона. К экспертному обсуждению будут привлечены представители Сибирского отделения РАН, Иркутского научного центра СО РАН, науки, вузов, педагогической общественности, даже студенческой и школьной молодежи. 


Вернуться к списку новостей