Назначение В. Якубовского сенатором -- позитивный фактор для развития Иркутска

По мнению президента Фонда регионального развития Иркутской области Алексея Козьмина, это назначение, безусловно, позитивный фактор.
– Во-первых, – отмечает эксперт, оно позволит Владимиру Якубовскому и дальше продолжать деятельность по привлечению в Иркутск ресурсов, используя для этого как свой богатый опыт и знание региона, так и возможности, которые открывает высокая федеральная должность. Я полагаю, Владимир Викторович на новом посту сможет полностью задействовать и реализовать свой потенциал.
С другой стороны, смена городского менеджмента является эффективным средством против стагнации, а значит, столица Приангарья может сделать шаг вперед. Есть надежда, что городом будет управлять менеджер нового типа, человек, который владеет спецификой региональной экономики, понимает принципы развития городской среды и конкуренции между городами. То есть, внесет в городскую администрацию наиболее современные методики управления, что позволит Иркутску выйти на новую ступень развития. 

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ» губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев 9 октября подписал указ о назначении Владимира Якубовского представителем Правительства Иркутской области в Совете Федерации Федерального Собрания России. 


Вернуться к списку новостей