При разработке Стратегии-2020 необходимо учитывать мнение научного сообщества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем СО РАН Александром Асеевым перспективы участия научной общественности в разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. В встрече также приняли участие председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Михаил Кузьмин и заместитель председателя президиума ИНЦ Игорь Бычков.

– Сотрудничество с научным сообществом для нас крайне важно. Одна из основных задач, которую предстоит решать правительству Иркутской области и ученым – это формирование Стратегии региона. Необходим комплексный подход к развитию экономики, внедрение в практику передовых научных достижений, - подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Мезенцев обсудил с представителями науки последние разработки сибирских ученых, которые могли бы стать основой для будущих инвестпроектов в Приангарье: сборку солнечных батарей на территории области, производство биологически активных добавок и лекарственных препаратов из древесины, использование тепловых насосных станций. 

Губернатор рассказал, что недавно побывал в Финляндии, где ознакомился с новыми энергосберегающими технологиями, которые можно использовать на территории Иркутской области.

- Наши ученые - эксперты высшего класса. Разрабатывая столь фундаментальный документ, как стратегию, Стратегии региона мы обязательно будем опираться на ваше авторитетное мнение, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области



Вернуться к списку новостей