Дмитрий Мезенцев: Иркутская область должна стать лидером экономического и социального развития

Для решения кризисных и посткризисных явлений в стране необходима успешная законотворческая деятельность как на федеральном, так и на региональном уровнях. Об этом сегодня в ходе 14 сессии Законодательного Собрания региона заявил Дмитрий Мезенцев, комментируя статью Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». 

- Во время кризиса, как никогда, нужно сблизить позиции исполнительной и законодательной власти, - отметил Губернатор. Он поддержал позицию Президента РФ о том, что страна должна избавляться от сырьевой зависимости, - Мы должны сделать то же самое на региональном уровне. У нас с вами есть все основания добиться лидерства Иркутской области на карте экономического и социального развития России.

Глава региона напомнил о разработке обновленной стратегии развития Иркутской области. В документ будут внесены серьезные коррективы, в частности, предполагается отказаться от сырьевой направленности развития Приангарья. При этом Дмитрий Мезенцев заявил, что разработка стратегии не должна происходить за закрытыми дверями и призвал учитывать мнения различных социальных групп по ключевым направлениям регионального развития. 

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области


Вернуться к списку новостей