Поддержка малого бизнеса должна заключаться в первую очередь в развитии инфраструктурных проектов

Финансовая поддержка предпринимательства в Иркутской области в 2009 году будет увеличена. Об сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечено в пресс-релизе, в настоящее время объем финансирования областной государственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в Иркутской области на 2008 – 2010 годы» уже увеличен на 31,3 млн. рублей. Правительство Иркутской области подало заявки в Министерство экономического развития и торговли РФ на конкурс на софинансирование мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Предполагается, что в общей сложности общая сумма выделенных из федерального бюджета средств, составит около 126 млн. рублей. 
Деньги будут направлены на микрокредитование, создание регионального Гарантийного фонда и Евро Инфо Корреспондентского центра, оказывающего информационную и консультационную помощь в сфере продвижения продукции, произведенной в Приангарье, на зарубежные рынки. 
По мнению исполнительного директора ФРРИО Николая Потороченко, главное, чтобы федеральные средства не были истрачены на сиюминутные нужды. Необходимо вкладывать их в первую очередь в развитие инфраструктуры поддержки. Создание консультационных центров и бизнес-инкубаторов и другие подобные проекты позволят использовать дополнительное финансирование максимально эффективно.
Напомним, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев назвал поддержку малого бизнеса «одним из приоритетных направлений антикризисной программы регионального Правительства».


Вернуться к списку новостей