Д. Мезенцев и Э. Ахо обсудили перспективы создания совместных производств в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Хельсинки встречу с бывшим премьер-министром Финляндии, исполнительным вице-президентом Nokia Эско Ахо. Губернатор представил обобщенные данные, характеризующие развитие Иркутской области, и перспективы развития экономики региона. 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, одним из предметов обсуждения стали перспективы создания в регионе высокотехнологичных производств совместно с финскими бизнесменами.

Кроме того, в ходе переговоров рассматривалась возможность использования обучающих дистанционных программ Nokia, в том числе по активным формам обучения, в общеобразовательных учреждениях Приангарья.

Как отмечено в пресс-релизе, состоялась также встреча губернатора с министром занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккариненом. Губернатор озвучил информацию о промышленном потенциале области и обозначил приоритетные задачи развития Приангарья. Дмитрий Мезенцев обсудил с Маури Пеккариненом возможность включения Иркутской области в перечень субъектов федерации России, с которыми Финляндия развивает комплексные приоритетные отношения (сегодня таких субъектов 9). Шла речь и о мерах, намеченных председателем Правительства региона по усилению охраны озера Байкал, сотрудничестве в лесной отрасли, создании новых совместных производств, в том числе в Слюдянском районе. 

Напомним, по приглашению Эско Ахо Д. Мезенцев находится в командировке в Хельсинки. В развитие договоренностей в рамках V БЭФА Эско Ахо пригласил губернатора в Финляндию для обсуждения программ инвестиционного сотрудничества.


Вернуться к списку новостей