Д. Мезенцев: применение инновационных разработок в Иркутской области имеет особое значение

Г убернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по науке и инновациям РФ Сергеем Мазуренко, который возглавил российскую делегацию, прибывшую в Иркутск на XIII сессию Подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. На встрече обсуждались вопросы реализации инновационных проектов, в частности, внедрения научных разработок сибирских ученых, сообщает НИА со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области,.
Сергей Мазуренко отметил, что в Приангарье создана серьезная научная база. Так, широко известны достижения ученых Иркутского научного центра СО РАН, сотрудников технопарка Иркутского государственного технического университета.
По мнению Дмитрия Мезенцева, реализация промышленного и экономического потенциала Иркутской области невозможна без создания высокотехнологичных производств, и поэтому применение инновационных разработок на практике приобретает особое значение.


Вернуться к списку новостей