Дмитрий Мезенцев представил новую концепцию Иркутска

"Исторический центр Иркутска: ресурс или проблема» - такую концепцию представил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев мэру города Владимиру Якубовскому на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя. Он подчеркнул, что новая концепция станет подарком к 350-летию областного центра.

- В концепции обозначен ряд вопросов, на которые мы должны ответить в ближайшие месяцы, - отметилДмитрий Мезенцев. - Например, почему у нас низкие темпы развития городской среды, почему существует дефицит современных профессий, в том числе в строительном комплексе, почему существует проблема дефицита проектов по модернизации городов и поселков.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров, существует устная договоренность с представителями компаний «Роснефть», «Русал», «Илим Палп» об участии в реализации концепции. Они возьмут на себя обязательства по реконструкции деревянных архитектурных сооружений, пролетов и улиц в историческом центре города, а также в районе развилок нового ангарского моста к лету 2011 года. Первое письменное соглашение будет подписано в начале сентября со Сбербанком РФ, заверил Александр Битаров.
"Телеинформ"


Вернуться к списку новостей