Самарско-Тольяттинской агломерации нужны инвестиции

Для создания Самарско -Тольяттинской агломерации правительству Самарской области необходимо повышать инвестиционную активность, считает Михаил Дмитриев, экс-первый заместитель Министра экономического развития и торговли РФ, президент Центра стратегических разработок. 

В Приволжском федеральном округе, и в частности в Самаре, уровень прямых иностранных инвестиций в расчете на душу населения один из самых низких среди федеральных округов, рассказал Дмитриев в программе «Кредит доверия» на радиостанции «Эхо Москвы», посвященной проблемам российской промышленности и экономики. «Когда я говорил с некоторыми руководителями региона, мне бросилось в глаза, что там не очень-то охотно привлекают иностранные инвестиции», - поделился впечатлениями с ведущим от поездки по Приволжскому Федеральному округу экс-руководитель.

Но в перспективе Поволжье и Самарская агломерация – это один из возможных будущих лидеров развития передовых отраслей в России, и задача правительства – просто помочь им повысить свою инвестиционную привлекательность, привлечь прямые иностранные инвестиции, уверен Дмитриев. 
Напомним, решение о создании Самарско -Тольяттинской агломерации принято на 27-ом заседании всероссийского Совета главных архитекторов России.

<a href="http://gorod.samara24.ru/news/economics/2009/07/31/dlja_sozdanija_aglomeracii_ne_khvataet_investicijj/">samara24.ru</a>



Вернуться к списку новостей