Подписано соглашение о создании агломерации «Большой Томск»

В среду 29 июля мэр города Николай Николайчук и глава Томского района Анатолий Каплунов подписали рамочное соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Как сообщили в мэрии, этим первым в истории региона документом положено начало к созданию агломерации «Большой Томск». Как заявил градоначальник, следующими к этому альянсу присоединятся Северск, Шегарский, а в перспективе не исключено, что и Асиновский районы.

Николай Николайчук подчеркнул, что естественная интеграция и экономическое притяжение между областным центром и Томским районом — реальность сегодняшнего дня. «Транспортное сообщение, малоэтажное строительство, левобережная дорога, подземный водозабор, мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО — вот точки соприкосновения не в политической, а в обычной жизни рядовых томичей, проживающих на территории двух муниципалитетов», — отметил он.
Кроме того, по мнению мэра, соглашение о создании агломерации позволит муниципалитету на принципиально новом уровне вести территориальное планирование, формировать промышленно-производственные зоны, работать с инвесторами и землепользователями.

Новости в Томске



Вернуться к списку новостей

     
[]