ФРРИО готов предоставить в правительство области все материалы по проекту иркутской агломерации

Фонд регионального развития Иркутской области готов предоставить в правительство региона все имеющиеся в его распоряжении материалы по проекту создания агломерации Иркутск – Ангарск – Шелехов, а также дать любые необходимые разъяснения. 
– Мы полностью поддерживаем включение проекта агломерации в Концепцию социально-экономического развития до 2020 года, – прокомментировал президент ФРРИО Алексей Козьмин заявление врио губернатора Иркутской области Сергея Сокола о том, что возвращение к идее агломерации в ближайшее время вполне вероятно.
Алексей Павлович особо обратил внимание на то, что дальнейшая работа над проектом тем более целесообразна, что он упоминается в федеральных стратегических документах. Однако, по мнению А. Козьмина, концепцию развития агломерации необходимо доработать и обновить с учетом текущей экономической ситуации и дополнительной информации, полученной фондом за последний год.
Он также выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с правительством Иркутской области при работе в этом направлении.

Напомним, на брифинге 18 мая врио губернатора Иркутской области Сергей Сокол сделал заявление о возможности возвращения к идее иркутской агломерации и вероятности ее включения в программу социально-экономического развития области до 2020 года.

Мысль о необходимости комплексного скоординированного развития трех городов и прилегающих к ним территорий впервые была высказана еще в советское время в качестве стратегического плана развития региона. Разработка концепции агломерации велась Фондом регионального развития Иркутской области с привлечением внешних экспертов и организаций в 2006 – 2007 годах.


Вернуться к списку новостей