Концепцию стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2020 года необходимо утвердить в ближайшее время

Алексей Козьмин, президент Фонда регионального развития Иркутской области, принял участие в семинаре-совещании по разработке проекта Концепции Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2020 года, который состоялся 16 мая.

В итоговую версию документа, по мнению А. Козьмина, необходимо включить вопросы специализации области в межрегиональной кооперации, обозначить точки соприкосновения социально-экономических интересов для соседних регионов.

В целом он отметил, что обсуждение проекта Концепции при участии большого количества экспертов прошло очень качественно.
Однако он обратил внимание на то, что, «по сути, мы четвертый год обсуждаем одно и то же, постоянно возвращаемся к рассмотрению одних и тех же проектов». По его мнению, поскольку принципиальных разногласий между экспертами в настоящее время не существует, необходимо утвердить Концепцию как можно быстрее. «В таком случае у нас наконец появится некий один общий документ, единое руководство к действию для всех», – считает президент ФРР ИО.

В совещании, организованном правительством Иркутской области, приняли участие представители научных и высших учебных заведений, объединения работодателей, Общественной палаты региона, малого и среднего бизнеса. Эксперты обсудили проект Концепции Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2020 года, который был сформирован с учетом итогов работы профильных рабочих групп, публичного обсуждения проекта и федеральных стратегических документов.
Проект концепции планируется подготовить к 1 июля этого года. 


Вернуться к списку новостей