Формирование Владивостокской агломерации признано важным направлением развития Приморья

Важным направлением развития Приморского края определено формирование Владивостокской агломерации, сообщает пресс-служба администрации края. Планируется создание городского конгломерата Владивосток-Артем-Уссурийск с населением около млн человек.
В общей сложности, как отмечено в пресс-рлеизе, в Приморье до 2020 года планируется реализовать 30 приоритетных инвестиционных проектов. Их общая стоимость — более 3 трлн рублей. Это средства федерального, краевого бюджетов и частные инвестиции.
Всего выделено шесть основных направлений развития Приморского края. Помимо формирпования агломерации, это создание комплекса по транспортировке и переработке углеводородного сырья, транспортно-логистический кластер, увеличение мощности, реконструкция ГРЭС и строительство ТЭЦ, создание судостроительного субхолдинга, морского кластера и судоходной компании и развитие базовых секторов экономики.
По расчетам специалистов, благодаря реализации всех инвестиционных проектов в Приморье, капитализация региональной экономики к 2025 году увеличится до 1843 млрд рублей, что почти в 3 раза превысит уровень 2008 года.


Вернуться к списку новостей