Подведены промежуточные итоги разработки Концепции Стратегии социально-экономического развития Иркутской области

Как сообщил заместитель руководителя группы, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Владимир Пашков, в ходе первого этапа работы Правительство Иркутской области организовало обсуждение документа на заседаниях рабочих подгрупп, «круглых столах» и совещаниях, а также в Интернете. Все поступившие замечания и предложения проанализированы членами рабочей группы. Напомним, в том числе с рядом замечаний выступил президент ФРР ИО Алексей Козьмин.

Обновленные варианты документа выставляются на специально созданном портале по адресу http://strategy.govirk.ru, который работает с конца марта. На этом же ресурсе размещена и Концепция Стратегии развития Иркутской области, разработанная Фондом регионального развития ИО.

Руководители подгрупп рассказали о проведенной работе. Так, к настоящему времени определены приоритеты развития курируемых сфер. В частности, для промышленного комплекса это развитие газогенерации и газохимии, альтернативной энергетики, освоение месторождений полезных ископаемых. Среди приоритетов развития агропромышленного комплекса названо обеспечение продовольственной безопасности региона.

С замечаниями и предложениями на заседании выступил академик, директор Лимнологического института СО РАН Михаил Грачев. В том числе, говоря об использовании природных ресурсов, он отметил, что защита Байкала не должна мешать развитию территории.
В ходе заседания определены задачи по дальнейшей работе над Концепцией. Владимир Пашков подчеркнул, что на сайте продолжается прием замечаний и предложений к проекту документа.
В середине мая планируется провести заседание экспертного совета по разработке Концепции.
Концепция должна быть подготовлена к июлю 2009 года.

пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области


Вернуться к списку новостей