ФРР ИО проанализирует Среднее Приангарье

Фонд регионального развития Иркутской области выполнит по заказу администрации города Усть-Илимска  анализ факторов социально-экономического развития города Усть-Илимска в условиях реализации проектов Нижнего Приангарья и строительства Богучанской ГЭС.

 

Территория Усть-Илимска находится в зоне непосредственного влияния строительства Богучанской ГЭС. Согласно техническому проекту строительства БоГЭС, территория города в результате заполнения водохранилища окажется в зоне подтопления. Кроме того, разработка и реализация проектов Нижнего Приангарья Красноярского края может повлечь за собой трудовую миграцию из районов северо-запада Иркутской области, что окажет серьезное влияние на социально-экономическое развитие всего региона.

 

Анализ определит ключевые факторы социально-экономического развития муниципального образования город Усть-Илимск, в том числе долгосрочные – на 15 лет и более, в условиях реализации проектов Нижнего Приангарья Красноярского края и строительства Богучанской ГЭС. Результаты анализа будут использованы при принятии управленческих решений органами местного самоуправления муниципального образования город Усть-Илимск по вопросам развития территории и при разработке Концепции социально-экономического развития Среднего Приангарья.

 

Ранее ФРР ИО уже выиграл конкурсы на выполнение работ по анализу факторов социально-экономического развития Усть-Илимского и Чунского районов в условиях реализации проектов Нижнего Приангарья  и строительства Богучанской ГЭС.

 


Вернуться к списку новостей