Минобороны ссылают «Иркутск-Новый» в Ордынские степи

     Площадки для строительства аэропорта Иркутск-Новый не прошли согласование с Министерством обороны. Как сообщил "Телеинформ", такую информацию распространил депутат Государственной думы РФ Сергей Колесников. По его данным, единственная площадка, к которой у силовиков нет претензий, это Усть-Ордынский Бурятский округ.

      Напомним, в качестве предполагаемого места строительства нового международного рассматривались три варианта: Падь Ключевая, село Поздняково и военный аэродром "Белая". Разработка проекта строительства аэропорта в округе велась еще в советское время. Считается, что в Усть-Орде - идеальные условия для создания международного аэропорта: равнинная территория и низкий показатель уровня туманности. Это позволяет принимать самолеты круглосуточно.

      Стоит напомнить также, что идея размещения нового аэропорта в Пади Ключевой была при администрации Тишанина одним из главных акцентов создания Иркутской агломерации. В частности, с расположением здесь аэропорта увязывались логистические схемы и новые танспортные маршруты.

 

Иркутская Торговая газета


Вернуться к списку новостей