Опыт разработчиков проекта развития Иркутской агломерации будет представлен в Томске.

    16 мая президент Фонда Регионального Развития Иркутской области Алексей Козьмин представит проект развития Иркутской агломерации на очередном заседании комитета по экономике и развитию предпринимательства Думы города Томска.  А. Козьмин выступит с докладом «О развитии городских агломераций на примере города Иркутска». В роли содокладчика выступит председатель комитета по экономике и развитию предпринимательства Думы города Томска Денис Молотков.

      О развитии агломерации  в Томске заговорили весной 2007 года. Председатель Томской Государственной Думы Томской области Борис Мальцев вынес предложение о разработке генерального плана Томской агломерации. В настоящее время в регионе формируется агломерация Томска, Северска и близлежащих муниципалитетов.

Напомним, что по итогам учредительной конференции, которая прошла 8 ноября 2008г. Алексей Козьмин  был приглашен в состав экспертного совета Центра социально-консервативной политики «Сибирь».

 

Для справки:

Центр социально-консервативной политики – это дискуссионная площадка для политиков, экспертов и общественности, информационно-аналитический штаб, осуществляющий комплексное исследование вопросов общественно-политической, социально-экономической и духовно-нравственной жизни сибирских регионов. Важнейшая задача ЦСКП  – разрабатывать на основании широких исследований практические рекомендации для органов государственной власти и местного самоуправления в интересах принятия выверенных и эффективных управленческих решений.


Вернуться к списку новостей