Отставка губернатора

     Губернатор Иркутской области Александр Тишанин ушел в отставку. Действующий президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области». Согласно документу, В. Путин постановил принять отставку А. Тишанина по собственному желанию в связи с заявлением губернатора о досрочном прекращении полномочий. Указ президента вступил в силу со дня его подписания.

          Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы региона, назначен Игорь Есиповский.
    Вот как комментирует это событие Алексей Козьмин, президент Фонда Регионального Развития Иркутской области: " Ситуация в области сложная, стратегические задачи требуют от администрации области дипломатичности в принятии решений и энергичных действий по их осуществлению. Необходимо согласование интересов элит внутри области, лоббирование интересов Иркутской области на федеральном уровне.

  Мы со своей стороны готовы предоставить исполняющему обязанности все имеющиеся наработки и документы, готовы выстраивать конструктивную совместную работу. Надеемся, что новый руководитель администрации области сможет задействовать потенциал элит Иркутской области в решении поставленных задач".


Вернуться к списку новостей