Виртуальный Большой Иркутск

     В начале апреля каждый желающий сможет на практике почувствовать результаты агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова. По крайней мере, виртуально эти города объедены в новой версии карты-справочника "ДубльГИС-Иркутск".

     Как сообщил на пресс-конференции в пятницу генеральный директор ООО "ДубльГИС-Иркутск" Демид Макейкин, специалисты компании завершили работу по Ангарску, и теперь в справочнике представлены все данные по трем городам. С 1 апреля программу можно будет качать из Интернета, в мае произойдет обновление - будут усовершенствованы концепция и дизайн.

Программа состоит из двух разделов: карты каждого из городов и списка организаций, который на данный момент включает порядка 20 тыс. телефонных номеров. В новой версии возможен поиск в заданном радиусе и использование масштабной линейки. По словам Демида Макейкина, в течение лета в программе будут "прорисованы" все населенные пункты между Иркутском, Ангарском и Шелеховом. Сейчас обозначен только поселок Мегет.

     Впервые программный комплекс "ДубльГИС" был выпущен в Иркутске в мае 2006 года. Сегодня, по подсчетам компании, им пользуются до 100 тыс. человек. Если в 2006 году ежемесячно с сайта "ДубльГИС" скачивали информацию до 6 тыс. пользователей, то сейчас регистрируется до 20 тыс. посещений. Среди жителей Приангарья наибольший интерес к программе фиксируется у иркутян и ангарчан, среди российских городов лидируют Москва и Новосибирск. Очень активно интересуются и пользуются программой иностранцы - в месяц регистрируется до 1 тыс. посещений из-за рубежа.

 

Газета Областная газета, Ольга Андреева

 


Вернуться к списку новостей