Агломерация: единое пространство

    28 марта в 11.00 часов в ИА «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция, посвящённая созданию виртуального единого информационного пространства агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов посредством карты-справочника ДубльГИС-Иркутск и выходу усовершенствованной версии информационного продукта «ДубльГИС». Участниками пресс-конференции стали Демид Макейкин, директор компании, и Николай Потороченко, директор департамента привлечения

 инвестиций Фонда регионального развития Иркутской области.

«Сейчас много говорят о создании единой информационной среды агломерации, но делается пока мало, - считает Н. Потороченко. - И важно, что появились компании, которые делают практические шаги в этом направлении».

        С апреля пользователи программного комплекса ДубльГИС (Городская Информационная Служба + ГеоИнформационная Система) увидят в справочнике все крупные города агломерации. На уже знакомую многим карту теперь добавлен город Ангарск, а справочник будет содержать информацию о его организациях и предприятиях. Программный комплекс распространяется на бесплатной основе и доступен любому пользователю ПК и КПК. Программа состоит из двух взаимосвязанных разделов: карты города и справочника организаций. С её помощью  у каждого жителя Иркутска, Шелехова, а теперь и Ангарска есть возможность найти дом, улицу, жилмассив, район,  железнодорожную станцию. С помощью системы ДубльГИС пользователь может просматривать схемы маршрутов городского транспорта, искать нужный маршрут и остановку, а так же увидеть варианты проезда между двумя выбранными остановочными пунктами с учетом возможности пересадок и переходов. Справочник организаций, включает на данный момент порядка 20000 телефонных номеров, и предоставляет возможность поиска предприятия по адресу, роду деятельности,  номеру телефона, адресу сайта, комментариям или электронной почте. Карта-справочник содержит и другие интересные, удобные функции упрощающие ряд вопросов связанных с поиском необходимой справочно-картографической информации необходимой ежедневно.

      «В Ангарске есть много достопримечательностей, музеев, которые было бы интересно посетить иркутянам, - считает Демид Макейкин, директор компании. - Но сориентироваться в незнакомом городе было трудно. Теперь нужную информацию можно будет получить без проблем. Города становятся ближе друг к другу».  Майский выпуск ДубльГИС готовит своим пользователям  усовершенствованную версию программы, с новой концепцией и дизайном. Изменения ориентированы на удобство и простоту работы пользователя с программой. Но основной изюминкой станет расширение функциональных возможностей программного комплекса открывающих возможности профессиональных ГИС-систем для пользователей на бесплатной основе.

       Справочник распространяется бесплатно через сеть Интернет, где его можно найти на одноименном сайте: www.2GIS.ru, а так же три раза в год по предприятиям Иркутской агломерации осуществляется бесплатная рассылка дисков, на которых присутствуют справочники еще 16 городов России.


Вернуться к списку новостей