Предварительные варианты стратегии развития Иркутской области выложены на сайте ФРРИО

 

На сайте  Фонда регионального развития Иркутской области www.frrio.ru  выложены предварительные варианты стратегии развития Иркутской области. Документы содержат основные показатели экономического развития, оценку демографической ситуации, ключевые проблемы, преимущества, точки роста, и сценарии развития Иркутской области

В рамках стратегии выделено три планировочных оси, а также три уровня взаимосвязанных опорных центров с разными специализациями и разными сценариями развития. Первая планировочная ось представляет собой участок Транссибирской магистрали и является наиболее освоенной территорией области. Вдоль данной оси возможно формирование транспортно-логистических узлов межрегионального значения, а также использование промышленных площадок городов второго уровня для размещения сервисных и основных производств отраслей машиностроения, строительных материалов и лесопереработки. Вторая планировочная ось представляет собой участок БАМ и является наиболее перспективной для освоения территорией области на период до 2020 года. Третья планировочная ось представляет собой перспективное направление развития для Иркутской области с 2015 года. Именно в это время будут реализовываться крупные инфраструктурные и сырьевые проекты, такие как строительство трассы «Вилюй», железнодорожной магистрали Лена-Непа-Ленск, начало освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Иркутская область готова плацдармом для нового освоения Забайкалья и Дальнего Востока страны, как наиболее промышленно развитый регион на Востоке Российской Федерации.

На данный момент в ФРРИО создана специальная рабочая группа под руководством советника ФРР ИО Марка Мееровича и директора департамента директор департамента инвестиций и реализации программ развития Фонда регионального развития Иркутской области  Николая  Потороченко, которая занимается версткой окончательного варианта стратегии. Он будет представлен уже в марте этого года.

 

http://www.frrio.ru/project/?15

 

Свои варианты стратегии развития Иркутской области в сотрудничестве с

Фондом регионального развития разработали Центр стратегических разработок

«Северо-Запад» и компания «Стратеджи партнерс» (до ребрендинга – ООО

«Стратегика»). Стратегию демографического развития Иркутской области

разработал Центр стратегических исследований Приволжского федерального

округа.

 


Вернуться к списку новостей