А не создать ли нам госкорпорацию?

... Чтоб цвела агломерация!

    Объем инвестиций в Иркутскую агломерацию - 317 млрд рублей - сопоставим с объемом инвестиций в проект подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года. По этой причине требуется создание структуры по типу государственной корпорации для управления проектом.

   Об этом на презентации проектов агломерации в минувшую пятницу заявил директор компании Strategy Partners Игорь Скачков.

"Управление таким потоком инвестиций невозможно без создания управляющей организации", - считает он. По его словам, требуется создание государственной корпорации на федеральном уровне или на уровне Сибири. "Проект очень привлекательный, очень перспективный, но инвесторам нужно представить схему, как проект будет управляться", - отметил Игорь Скачков.

Между тем представители Иркутской области пока не готовы согласиться с этим мнением. По словам президента Фонда регионального развития области Алексея Козьмина, проект Иркутской агломерации существенно отличается от "Сочи-олимпийский" временными рамками. "К счастью, нам не нужно реализовывать проект в такие же сроки, как в Сочи", - отметил он. Козьмин считает, что проект должен реализовываться под эгидой администрации Иркутской области и при условии сотрудничества всех муниципалитетов, входящих в агломерацию.

 

Газета Иркутская Торговая газета, Телеинформ


Вернуться к списку новостей